Posted on



Laptop ini memang sudah tidak berada di bawah naungan Sony. Tapi spirit VAIO masih terasa. Dengan bobot 800an gram, laptop ini bisa menggenjot Core i5-nya menjadi sekencang Core i7.

Link Pembelian:

Host: Dedy Irvan
Script & Pengujian: Gatot Tri Yuwono
Editing: Chrissanto Ukardi

Tertarik buat tahu lebih lanjut? Jangan lupa buat ikutin informasi terbaru dari kita di situs:
• Jagat Review (PC, Notebook, Main Canal):
• Jagat OC (Overclocking)
• Jagat Gadget (Gadget):
• Jagat Play (Video Game & Peripherals):

Untuk yang pengen tahu soal belakang layar proses review atau apa yang lagi ditangani Jagat saat ini, bisa juga langsung meluncur ke:
• Instagram:

Atau bisa ngobrol-ngobrol juga bareng komunitas kita buat ngebahas info terkini yang ada. Dari sekedar berbagi informasi sampai troubleshooting bisa di sini:
• Jagat Konsultasi dan Pembahasan Komputer:
• Jagat Pembahasan Gadget:

Kami Adalah JagatReview:
• Dedy Irvan:
• Alva Jonathan:
• Yufianto Gunawan:
• Syarifudin Dian:
• Irham:
• Friska Suryawinata:
• Gatot Tri Yuwono:
• Pladidus Santoso:
• Rifqi Sulthan:

Nguồn: https://twentyfiveautumn.com/

Xem thêm bài viết khác: https://twentyfiveautumn.com/cong-nghe/

43 Replies to “Laptop Paling Ringan + Kencang Parah: VAIO S11”

  1. SEBELUM KOMENTAR: Harganya cocok dengan kemampuannya. Carikan laptop lain dengan bobot seringan ini, bisa sekencang ini, dan punya port bawaan selengkap ini. Lalu cek harganya. Bisa ketemu kah?
    Ini, bagi kami, bukan branding tapi teknologi yang sulit dicapai banyak brand lain hingga saat ini.

  2. Aku beli VAIO E series dulu waktu SMP tahun 2012 an. Jaman HP Masih xperia
    Ga nyangka Laptop bisa seawet ini. Angkatan gua yg dulu punya laptop seangkatan udah pada rusak semua wkwk
    Emang kalo sony, sharp, apapun produk asli jepang/korea kaya samsung dan semacamnya urusan durability ga main-main awetnya.

  3. sudah kuduga, tuh laptop pasti mahal harganya, wajar sih, toh meskipun ngak pake aluminium, tapi materialnya pake carbon fiber, dan setahu gw sih yg namanya benda elektronik atau benda apa lah, yg berbahan carbon fiber asli, ya emang pasti mahal sih harganya. kecuali, klo carbon fibernya palsu(cuma ditempel stiker yg bermotif carbon fiber) doang, klo bgtu baru bisa lbh murah harganya.

  4. Laptop orang kaya lama. Vaio lbh dulu punya gank fanatik..kl manusia elegan namun humble. Apple ga segitunya.

  5. Boleh tanya Om.. Laptop untuk edit video dan photo ramah kantong itu merk apa yaa? Minta tolong rekomendasi Om.. 🙏

  6. Sekedar Info Sebelum Vaio Mengeluarkan Seri S11 dan S13 ada Sony Vaio SVP 11 dan SVP 13 Persis Modelnya Hanya Kapasitas SSD 128GB dan RAM 4GB dan Laptop keluaran Sony Vaio SVP 11 dan 13 Tahun 2014 ini Sudah Touchscreen. ini yg direview Belum. Harga di Bukalapak 6 sampai 7 Jutaan Bekasnya. Mending Beli Bekas

  7. Harga nya kok cuman 25 juta ya….. Waduh saya nyari nya yg 300juta …. Dan dicicil 25 tahun…tanpa bunga….

  8. Made in Japan..
    Dalam hati :pasti bagus..!!!

    Bahas pengujian dan specs
    Dalam hati : hmmm.. cocok buat kerja ..

    Harga 26 juta
    Dalam hati : Jer besuki mawa bea .. dan akhirnya aku kembali ke hp elitebook g5 ku ja .. 😭😭😭😭

    Makasii om review nya.. 👍👍👍👍

  9. 25 jutaan.. Seketika gw terpikir Lenovo Thinkpad T480 i7 8550u, 16/512 NVMe.
    Dual battery, satunya bisa dilepas.

    Yah. Tapi sebanding sih.
    11 inch powerful belom ada obatnya, durability test, Made in Japan pula. Gak kaleng2.
    Ada target pasarnya.

  10. Saya ada laptop Dell rusak, mau perbaiki tapi butuh saran dari teman-teman tempat perbaikan yg kompeten, dan terjangkau disekitar Jakarta dan Depok. Terimakasih sebelumnya

  11. Woow kabar gembira bagi saya.
    Pengalaman saya pakai vaio dari tahun 2013 hingga sekarang memang beda feforma sama laptop lain yang spek sama.

  12. Its VAIO!!! Klo yg blg 25jt kemahalan, mending laptop gaming, bla bla bla, karna memang bukan lu target pasarnya. Buat para high level workers, yg sering mobile.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *